Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
  • Версия для слабовидящих
Телефон бесплатной горячей линии 8-800-222-32-65
Анкета руководителя Обратная связь Оплата на сайте
Вернуться к обычному виду

Порядок расходования взносов на капремонт при признании МКД аварийным.

  • 12 февраля 2018

    Региональная программа капитального ремонта включает в себя перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, за исключением МКД, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

    В ч. 2 ст. 174 ЖК РФ указано, что в случае признания МКД аварийным и подлежащим сносу или реконструкции средства фонда капитального ремонта используются на цели сноса или реконструкции этого МКД в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 ЖК РФ по решению собственников помещений в МКД.

    Согласно ст. 184 ЖК РФ, в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции региональный оператор обязан направить средства фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 настоящего Кодекса на основании решения собственников помещений в этом многоквартирном доме о его сносе или реконструкции в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

    В случае изъятия для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и соответственно изъятия каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, региональный оператор в порядке, установленном нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, обязан выплатить собственникам помещений в этом многоквартирном доме средства фонда капитального ремонта пропорционально размерам уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и размерам указанных взносов, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений в этом многоквартирном доме

    При этом собственники помещений в многоквартирном доме сохраняют право на получение выкупной цены за изымаемое жилое помещение и иные предусмотренные статьей 32 настоящего Кодекса права.




Возврат к списку

© 2017 Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области. Региональный информационный портал Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области ("фкрмкд35.рф"). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (Некоммерческая организация Вологодской области «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области»). Для лиц старше 6 лет.
Новости Вологды, а также новости Вологодской области
Россия, 160025, г. Вологда, ул. Маршала Конева, д.15, 2 этаж / Тел.: +7 (8172) 78-72-57 / Факс: +7 (8172) 78-72-58 / info@фкрмкд35.рф